| |
|
| Форум "Голгофа" |
| Святкування суботи з 1 по 19 століття |
| Ishod | Дата: Субота, 2008-03-08, 00:54:36 | Повідомлення # 16 |
|
Рядовой
Група: Пользователи
Повідомлення: 5
Репутація: 0 [0%]
Статус: Offline
| Vadia, Благодарю за ответ. Искренне говорю: нет у меня никакого права психологически или морально на вас воздействовать, как это могло показаться, потому что Иисус говорил "Се, стою у двери и стучу:если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною". Молюсь и прошу Его, чтобы как можно больше было спасенных Им, в день Его пришествия .Любовь прежде всего. Интересует меня и такой вопрос. За семисотлетнию историю существоавания инквизиции-институции римо-католической церкви, было сожжено, замучено десятки миллионов(!!!) людей, на каком основании? Очевидно, что официально церковь, не исполняла (папы и управляющая верхушка), заповедь "не убий".Также был перенесен папами день поклонения Богу с субботы на воскресение, на их личном авторитете. Продавались индулегенции. Что послужило лазейкой для таких отступлений от заповедей? И кто был провокатором этих отступлений,а следовательно таких жестоких последствий для Европы. Сам Бог говорит: "не убей". Самые простые и искренние католики страдали от гнета своей же церкви (и я верю,что в каждой церкви,и тогда и сейчас есть любящие Иисуса Христа всем сердцем и прославлющие Его люди). И как следствие этого - проведение реформации и возникновение протестантизма. А также французская атеистическая революция, во время которой был арестован папа римский(скончавшийся впоследствии в тюремном заключении). Париж погряз в разврате и пьянстве, религия была отменена, земли и бесчисленное добро наторгованное веками были отобраны у церкви. Но Дух Святой ревнует о нас, Иисус Христос искупил все грехи человечества, и как факт этого в Париже сейчас много церквей и прихожан. Вспомним начало двадцатого века. Муссолини, фашистский диктатор Италии, выделяет для Ватикана земли в пользование, Ватикан становится государственной единицей и поддеживает(!!!) античеловеческие фашистские идеи, унесшие посредством второй мировой войны опять десятки миллионов жизней, но уже за более короткий срок и как следствие опала католической церкви. Далее римский папа дает миру экуменизм. Папа римский принимает к себе на поклонение (поклоняться нужно только Богу) и буддистов, и кришнаитов, которые считают что у человека порядка 15 жизней и что в какой-то последущей жизни он может стать цветком(!)-это же натуральное язычество(и они даже не каются) где такое в библии написано? Жизнь одна нам дана Богом, по делам которой мы будем судимы, кто в жизнь вечную, кто к смерти. Так какие критерии определения истинности церкви, чем можно определить в ней праведность? Я думаю и верю, что это 10 заповедей Исход 20:1-17, иначе заблуждений опять не избежать. Исторические факты были почерпнуты из школьных учебников по истории и официальных трудов и источников по данной тематике.
|
| |
| | |
| Vadia | Дата: Понеділок, 2008-03-10, 12:25:00 | Повідомлення # 17 |
Майор
Група: Модераторы
Повідомлення: 87
Репутація: 2 [4%]
| али тріщиш.. сам себе птаєш. Quote (Ishod) чевидно, что официально церковь, не исполняла (папы и управляющая верхушка), заповедь "не убий" друже, читай новий завіт, Ісус своєю наукою також це вчив. Якщо прочитаєш новий завіт то ти здивуєшся наскільки тобі треба бути більш обережнішим, і ще більш святим у цьому житті. Ось за це тримайся, в цьому розвивайся.. Тобі ж є куди, правда? чи ні? Проповідуй людям спісіння в Христі, а не СВОЄ розуміння біблії, тоді твої молитви не будуть даремні.. Памятаєш, як Ісус казав? "А Я кажу, що хто з пожадливістю погляне..." і інше... тепер ти вже відповідаєш не за дії, а й за думки... Коли дух святий живе в людині, то стає зрозумілим. давай, перш чим продовжувати, краще прочитай десять раз Римлянам. Аніж історичну літературу.. Той підход з яким ти підходиш до її читання тебе портить, і позбавляє обєктивності. І людям скучно, читати твої виписки, які мало відносяться до суті розмови.. Люблю суботників, але не розумію фарисеїв п.с. ще раз настійливо рекомендую, спілкуватись в контексті, тоді тебе полюблять, і може побалакають.
|
| |
| | |
| Ishod | Дата: П'ятница, 2008-04-25, 15:08:03 | Повідомлення # 18 |
|
Рядовой
| Vadia, У меня нет желания применять манеру общения выбранную Вами и этим выбором гордиться. И в доказательство этого, прошу Вас прочитать полностью главы книги к Евреям 7,8,9, а также Второзаконие главу 10. И прошу дать ответ что находилось в золотом ковчеге завета. И где находится образец по которому устроены скинии и святилище (Исход глава 25). Куда будут вложены законы Его (Евреям глава 8). Евреям 4,9 Посему для народа Божия еще остается субботство. То что остается значит уже было. А было и по сей день остается стихи из книги Исход глава 20 - 8 Помни день субботний, чтобы святить его; 9 шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, 10 а день седьмой -- суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; 11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Заповеди о почитании воскресного дня на момент написания Нового завета не было. Этот день святят в католической, православной и некоторых протестанских церквях. Наша календарная суббота (григорианский календарь) совпадает с субботой что святится евреями в Израиле по сей день. Еврейский календарь является самым точным из всех существовавших календарей- это доказано последними открытиями в астрономии за последние десятилетия.
|
| |
| | |
| Vadia | Дата: Середа, 2008-05-14, 12:38:18 | Повідомлення # 19 |
Майор
Група: Модераторы
Повідомлення: 87
| ми поговоримо про цей текст, коли ти поговориш зі мною про текст, який я просив тебе прочитита (і бажано пару раз) і вникаючи. що Павло там хоче сказати? (вчимось говорити послідовно, в контексті біблії. Дякую )
|
| |
| | |
| Mishanchik | Дата: Субота, 2008-05-17, 20:53:22 | Повідомлення # 20 |
Генералиссимус
Група: Администраторы
Повідомлення: 104
| Quote (Ishod) Посему для народа Божия еще остается субботство. Суботство - це не те шо ти думаєш!!!!! Суботство - це кожен день для Господа, так як в старому заповіті один день, в плані посвячення. Так шо те шо ти закідаєш Ishod, це все квіточки!!!!!!
Чим більше людина знає, тим більше вона розуміє, що мало знає!
|
| |
| | |
| Ishod | Дата: Субота, 2008-05-31, 20:02:09 | Повідомлення # 21 |
|
Рядовой
| Уважаемый Mishanchik, даже не просто каждый день с Богом, но и каждую ночь, когда мы спим и ничего рассудительного сказать не можем, тоже Бог с нами:-). В исходе глава 16 говорится что даже манны небесной небыло по субботам. 11 И сказал Господь Моисею, говоря: 12 Я услышал ропот сынов Израилевых; скажи им: вечером будете есть мясо, а поутру насытитесь хлебом -- и узнаете, что Я Господь, Бог ваш. 13 Вечером налетели перепелы и покрыли стан, а поутру лежала роса около стана; 14 роса поднялась, и вот, на поверхности пустыни нечто мелкое, круповидное, мелкое, как иней на земле. 15 И увидели сыны Израилевы и говорили друг другу: что это? Ибо не знали, что это. И Моисей сказал им: это хлеб, который Господь дал вам в пищу; 16 вот что повелел Господь: собирайте его каждый по стольку, сколько ему съесть; по гомору на человека, по числу душ, сколько у кого в шатре, собирайте. 17 И сделали так сыны Израилевы и собрали, кто много, кто мало; 18 и меряли гомором, и у того, кто собрал много, не было лишнего, и у того, кто мало, не было недостатка: каждый собрал, сколько ему съесть. 19 И сказал им Моисей: никто не оставляй сего до утра. 20 Но не послушали они Моисея, и оставили от сего некоторые до утра, -- и завелись черви, и оно воссмердело. И разгневался на них Моисей. 21 И собирали его рано поутру, каждый сколько ему съесть; когда же обогревало солнце, оно таяло. 22 В шестой же день собрали хлеба вдвое, по два гомора на каждого. И пришли все начальники общества и донесли Моисею. 23 И [Моисей] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите сегодня, а что останется, отложите и сберегите до утра. 24 И отложили то до утра, как повелел [им] Моисей, и оно не воссмердело, и червей не было в нем. 25 И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле; 26 шесть дней собирайте его, а в седьмой день -- суббота: не будет его в этот день. 27 Но некоторые из народа вышли в седьмой день собирать -- и не нашли. 28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих? 29 смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя [в доме своем], никто не выходи от места своего в седьмой день. 30 И покоился народ в седьмой день. В главе 3 второго послания к Тимофею записано: 16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. Вот что записано в библии по поводу субботы (и еще десятки других мест) ,вот так я думаю о дне Господнем. В слове Божьем достаточно записано знаний,чтобы любой верющий в Иисуса Христа мог иметь жизнь вечную:-) Дорогие Mishanchic и Vadia сердечно прошу давать ответы основыванные на текстах библии.Добавлено (2008-05-31, 19:28:41) --------------------------------------------- Vadia, Вы просите:"вчимось говорити послідовно, в контексті біблії. Дякую".А вот на вопрос о правомерности действий католической церкви в отношении заповедей, а также таких нарушений как инквизизиция, индулигенции, наличие чистилища, пока никто не ответил. Т.е. вы за или против? Добавлено (2008-05-31, 20:01:20) --------------------------------------------- Mishanchik, Наказание за грех – смерть. Так установил Бог еще с едемских времен (Бытие 2:17). Может быть для кого-то это покажется слишком суровым наказанием. Но Господь так установил. Установил не по своему произволу, а потому что знает «конец от начала». Сейчас, живя в мире, где преобладает грех и беззаконие, когда мы видим все ужасные последствия греха, и сами сталкиваясь с ними, тяжело не признать справедливость Божьего установления. С появлением греха, наша планета наполнилась горем и страданиями, насилием и страхом, обманом и предательством, болезнями и убийствами. Всю историю нашей планеты люди страдали от последствий греха и зла, но вместе с тем и сами грешили и делали зло другим. Сколько людей не выдерживая окружающей обстановки зла и насилия, сами желают себе смерти и ждут ее как избавление от своих страданий? Чем бы для них была вечная жизнь в греховном мире? Если люди, в среднем живя 60-80 лет, умудряются столько страданий причинить другим, причем иногда даже тем кого любят, то сколько зла сделал бы человек за сотни, тысячи и миллионы лет? И если бы это зло не было ограничено нашей планетой, но распространилось по всей вселенной? Страшно об этом подумать. «Возмездие за грех – смерть» - это не произвольное решение Бога, а вынужденная необходимость. Ведь от греха страдает не столько тот, кто его делает, сколько те, кто его окружают. Даже грехи, которые могут показаться нам безобидными, часто могут иметь далеко не безобидные последствия для других. Даже бездумно сказанное слово, о котором мы можем забыть уже через несколько минут, для других может оказаться травмой на всю жизнь. Зачастую люди даже не представляют да и не могут представить себе все последствия своих греховных поступков. Это известно только Богу. И Господь сказал, что возмездие за грех одно – смерть. Таким образом, каждый кто сделал грех должен умереть. Проблема же человечества в том, что «все согрешили и лишены славы Божией» (Римлянам 3:23). Следовательно, все должны умереть. То есть человечество обречено? Да… Но « Ибо так возлюбил Бог мир…» (от Иоанна 3:16) Бог очень полюбил человека. Как родители любят своих детей, даже если они не послушны и приносят много огорчений, так и Господь любил Своё творение. И Бог нашёл удивительное решение проблемы падшего человека. С одной стороны Бог не отказался от Своего отношения ко злу и греху, оно осталось таким же – «Ибо возмездие за грех - смерть». Но это возмездие готов принять на себя Сам Создатель. Это и есть сама суть благодати – наказание невиновного Сына Божьего вместо виновного человека. Это единственная возможность для человека вернуть утраченную вечную жизнь в Едемском саду: Римлянам 6:23 «Ибо возмездие за грех – смерть, а дар Божий – жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем» от Иоанна 3:16 «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную»; Деяния 4:11,12 «…и нет ни в ком ином спасения; ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись». От Матфея 5:17,18 «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполниться все» Суббота – седьмой день недели в Библии соответствует нашей субботе. Это день между пятницей – днем распятия Иисуса Христа и днем Его воскресения (в Библии это первый день недели). Смотрите от Луки 23:44-56 и 24:1-6, обратите внимание на стихи 23:54,56 и 24:1 «День этот был пятница и наступала суббота…в субботу остались в покое по заповеди…в первый же день недели…пришли ко гробу.» От Иоанна 5:45-47 «…Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне…» Господь в свое время строго наказал израильтян за их беззакония. Что же ожидает нас? Исаия 24 глава: Вот, Господь опустошает землю и делает ее бесплодною; изменяет вид ее и рассеивает живущих на ней…Земля опустошена вконец и совершенно разграблена, ибо Господь изрек слово сие…И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет. За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей…Ужас, и яма, и петля для тебя, житель земли! Тогда побежавший от крика ужаса упадет в яму; и кто выйдет из ямы, попадет в петлю; ибо окна с небесной высоты растворятся, и основания земли потрясутся. Земля сокрушается, земля распадается, земля сильно потрясена; шатается земля, как пьяный, и качается, как колыбель, и беззаконие ее тяготеет на ней; ОНА УПАДЕТ, И УЖЕ НЕ ВСТАНЕТ…» Добавлено (2008-05-31, 20:02:09) --------------------------------------------- Mishanchik, Исаия 58:13 «Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святой день Мой, и будешь называть субботу отрадой, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить…» От Матфея 15:3-9 «Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? Деяния 17:1,2 «… они пришли в Фессалонику, где была Иудейская синагога. Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний» Деяния 18:3,4 "и, по одинаковости ремесла, остался у них и работал; ибо ремеслом их было делание палаток. Во всякую же субботу он говорил в синагоге и убеждал Иудеев и Еллинов". Мнение большинства, к сожалению, не всегда является правильным. От Матфея 7:13,14 «Входите тесными вратами, потому что широкие врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесные врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их» От Луки 13:23,24 «Некто сказал Ему: Господи! Неужели мало спасающихся? Он же сказал им: подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут» От Матфея 7:22,23 «Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи!… и тогда объявлю им: Я никогда не знал вас…» Иеремия 17:5 «Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своей опорой» Из Слова Божьего мы знаем, что Иисус не отменил субботу и не перенес ее на воскресение. Этого не сделали и апостолы. Да и не могли они этого сделать.
|
| |
| | |
| Luther | Дата: Четверг, 2008-06-12, 22:15:35 | Повідомлення # 22 |
|
Рядовой
| Добро і зло не залежать від індивідуального розуміння; різниця між ними визначена Богом. Божа воля не може визначатися нашим сумлінням, натомість наше сумління має формуватись під впливом Божої волі. Коли ми приймаємо тверде рішення підкорити своє життя волі Бога, Він дасть нам силу і допоможе чинити правильно - не лише не чинити перелюбу, не красти, не вбивати, а й святкувати освячену Богом суботу.Добавлено (2008-06-12, 22:15:35) --------------------------------------------- 2-е Iвана 1 4 Я дуже зрадів, що між дітьми твоїми знайшов таких, що ходять у правді, як заповідь ми прийняли від Отця. 5 І тепер я благаю тебе, пані, не так, ніби пишу тобі нову заповідь, але ту, яку маємо від початку, щоб ми любили один одного! 6 А любов ця щоб ми жили згідно з Його заповідями. Це та заповідь, яку ви чули від початку, щоб ви згідно з нею жили. А однією з десяти Божих заповідей є заповідь пам'ятати день суботній, щоб святити його.
БОГ Є ЛЮБОВ!
|
| |
| |
|
|
|